Author Topic: Robin van Persie - 10 (Part 3)  (Read 256385 times)

Offline Coach

  • AIS Member
  • First team player
  • *
  • Posts: 1110
  • Reputation Power: 4
  • Coach has no influence.
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #540 on: September 23, 2009, 01:23:51 PM »
yup dah lama banget dah gak goal free kick lagi, coba ya RVP jago nyundul...... alah...jadi keinget lagi gua ama dia...  :scyth:

Offline henry4life

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13971
  • Reputation Power: 84
  • henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #541 on: September 25, 2009, 12:14:44 AM »
Van Persie: City can challenge the top four

"You would go for the normal top four and then this year I do think that Man City are strong - but if you have a good game and are solid at the back you can beat them.

"It's the same for Man United and I reckon Chelsea will do well this year - they look very strong.

"When you nick games like they did at Stoke last week, you're going to have a good year. When you come out on top in matches like that it really shows you are up for it."


source



Speaking on 4-3-3

"While there were lots of good things that we did in winning four games, there were a few bad aspects after that and we need to find the right balance to win matches like these.

"When you see the matches against Manchester United and Manchester City, we had many chances and still lost. So we need to look in the mirror and try to do things better.

"But in terms of creating chances, its all good - the formation (4-3-3) really works for the team and I do feel that we could have been a bit luckier with a few things.

"We've seen shots hitting the bar or the post or just going wide and perhaps could have had a bit more luck with refereeing decisions as well."


source

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #542 on: September 25, 2009, 02:02:59 PM »
then it is down to luck.... again ?

Offline dekore

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2904
  • Reputation Power: 4
  • dekore has no influence.
  • I've never been perfect, but neither have you
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #543 on: September 26, 2009, 02:33:36 PM »
Van Persie Tak Diving, Cuma Mudah Jatuh

London - Robin van Persie tak setuju dengan aksi diving. Tapi penyerang Arsenal itu juga tak keberatan langsung menjatuhkan badan saat mendapat sentuhan dari pemain lawan, meski sentuhan itu hanya sedikit saja. 

Perkara tipu-tipu menjatuhkan diri demi mendapatkan keuntungan alias diving sedang menghangat. Eduardo, rekan satu tim Van Persie, bahkan sempat dituding melakukannya saat bersua Celtic di kualifikasi Liga Champions kendati hukuman lantas dibatalkan.

Untuk Van Persie sendiri, diving adalah hal yang haram. Namun, saat The Times menanyakan apakah suka melebih-lebihkan ketika jatuh di atas lapangan, dia menukas lugas, "Ya, aku suka melakukannya."

Dikutip dari Soccernet, penyerang asal Belanda itu menilai kalau apa yang dia lakukan itu sah-sah saja karena tujuannya adalah menunjukkan kepada wasit bahwa memang ada dorongan atau sentuhan dari lawan, yang pada akhirnya bikin dia terganggu mencetak gol.

"Itu bukanlah diving. Itu hanya memperlihatkan.. 'Ayolah, dia baru saja mendorongku sehingga aku jadi tak bisa bikin gol.' Bukanlah tujuanku untuk melakukan diving. Aku tak setuju dengan para pelaku diving karena itu tidak jujur," tegas Van Persie.

Boleh jadi pernyataannya itu semata hanya akan disebut sebagai alibi dari seorang pelaku diving, atau upaya pembelaan diri belaka. Tapi Van Persie menegaskan bahwa situasinya tidak sesederhana itu.

Sebagai contoh dia mengemukakan sebuah insiden ketika Arsenal bersua Manchester United akhir Agustus lalu, saat timnya kalah 1-2. Pada suatu ketika di dalam laga, Van Persie dijatuhkan Patrice Evra.

"Evra sedikit mendorongku --benar-benar sedikit saja-- tapi itu bikin lajuku jad kurang seimbang. Aku terjatuh dan penonton di stadion mulai mengejekku. Aku berpikir, 'Ayolah, kalian tak lihat dia sudah mendorongku?'."

"Beberapa orang tak melihat dorongan-dorongan kecil ini padahal jika dapat melihat seluruh situasinya, gambaran berbeda akan terlihat. Aku sendiri tak pernah berniat diving. Tapi terkadang Anda kehilangan keseimbangan, jadi terlihat sedikit lucu," tandas dia.
source


We Win..We Lose..We  are ARSENAL..

cimot_cool

  • Guest
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #544 on: September 27, 2009, 01:57:42 AM »
Fulham vs Arsenal 0-1

it's so nice to see robin produce a spark of magic again.

van Persie Goal Min.52

id-arsenal FORUM

Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #544 on: September 27, 2009, 01:57:42 AM »

Offline arshavin10

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2853
  • Reputation Power: 6
  • arshavin10 has no influence.
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #545 on: September 27, 2009, 01:58:43 AM »
akhirny ngegolin jg..

duh masih menunggu gol v.persie lewat tendangan free kick nihh.... kangeeeetttt bgttt

terakhir lawan sunderland udah lama bgt ya.. 1 thn lebih..  :sweat:

Offline awym_arshavien

  • Youth Player
  • **
  • Posts: 262
  • Reputation Power: 2
  • awym_arshavien has no influence.
    • Blog awiem
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #546 on: September 27, 2009, 02:20:00 AM »
^  iya bro, selamat ya buat RVP, akhirny gol juga,,, mana gol nya bagus banget lagi, umpan datang, dorong satu sentuhan, finishing, gol,,, tipikal dia banget,,, semoga terus kaya gini, dan waktu ngegolin dia tenang banget, ga kya pertandingan sebelumnya yg kayana kurang tenang akhirnya membuang peluang, RVP tenang GOL datang...

*kangen gol tendangan kungfunya ane arse flag
Arsenal4ever
follow me @_wym

Offline gon2

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 6674
  • Reputation Power: 201
  • gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #547 on: September 27, 2009, 03:33:18 AM »
^ Wah... Gol kungfunya mah mega gol yang susah buat keulang lagi ;D... Ayo dah yg penting rvp rajin nyetak golnya...

Offline dekore

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2904
  • Reputation Power: 4
  • dekore has no influence.
  • I've never been perfect, but neither have you
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #548 on: September 27, 2009, 08:04:30 AM »
akhirny ngegolin jg..

duh masih menunggu gol v.persie lewat tendangan free kick nihh.... kangeeeetttt bgttt

terakhir lawan sunderland udah lama bgt ya.. 1 thn lebih..  :sweat:

dah mo 2 taon bnrx...
trakhir gol dr freekick tu bln okt taon 2007...  ::)


We Win..We Lose..We  are ARSENAL..

Offline supermaman

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 5541
  • Reputation Power: 19
  • supermaman has no influence.
  • supergooners
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #549 on: September 27, 2009, 08:46:09 AM »
gol yg hampir mirip waktu lawan ManCit ... nerima umpan, first touch, tendang kesudut jauh sambil buang badan. dan pake kaki kanan tuh.

lanjut gaaan !

id-arsenal FORUM

Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #549 on: September 27, 2009, 08:46:09 AM »

Offline vandai

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 4608
  • Reputation Power: 38
  • vandai is working their way up.vandai is working their way up.vandai is working their way up.
  • Field of Dreams
    • sense of life
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #550 on: September 27, 2009, 09:11:42 AM »
dari 2 gol dia musim ini, kok semuanya kaki kanan dan dengan tipikal yang sama.
sambil buang badan dan ke sudut kanan kiper.

kaki kiri nya berkali2 peluang bagus kok malah ga masuk.
perlu dipertanyakan neh kaki kiri nya...
STAND YOUR GROUND
Fight for what you believe in

_________________________
..........

putra bergy

  • Guest
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #551 on: September 27, 2009, 10:25:25 AM »
..umpan yang cantik dari cesc...

...van persie yang di plot jadi striker, emang gak boleh ngandelin kaki kiri aja, di posisi itu kaki kanan luar emang lebih pas buat bikin bola seluncur...

Offline gegerigi

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2106
  • Reputation Power: 3
  • gegerigi has no influence.
  • in arsene we trust!
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #552 on: September 27, 2009, 12:37:34 PM »
great FROST touch by v.persie!ahahha :-*
we MADE a superstar!

Offline Cungz

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 10358
  • Reputation Power: 28
  • Cungz barely matters.Cungz barely matters.
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #553 on: September 27, 2009, 11:21:53 PM »


Speaking on 4-3-3

"While there were lots of good things that we did in winning four games, there were a few bad aspects after that and we need to find the right balance to win matches like these.

"When you see the matches against Manchester United and Manchester City, we had many chances and still lost. So we need to look in the mirror and try to do things better.

"But in terms of creating chances, its all good - the formation (4-3-3) really works for the team and I do feel that we could have been a bit luckier with a few things.

"We've seen shots hitting the bar or the post or just going wide and perhaps could have had a bit more luck with refereeing decisions as well."


source
Setuju banget sama Van Persie.
Menurut gw, suatu formasi di sepakbola itu memang gak ada yang perfect. Setiap formasi punya kekurangan dan kelebihannya masing2. Tinggal bagaimana memilih formasi yang tepat, sesuai dengan strategi yang akan digunakan dan kemampuan pemain yang ada.

Dalam hal penyerangan, 4-3-3 menurut gw memang lebih tajam ketimbang 4-4-2, namun juga memiliki kelemahan yakni dalam hal defense.
Kelemahan tersebut menurut gw tidak bisa dihilangkan, namun bisa diminimalisasi sekecil mungkin, misalnya dengan memainkan pemain bertahan yang berkualitas.

Menurut gw, jalan terbaik bukanlah memikirkan cara untuk "meminimalisasi kelemahan" tapi justru "mengoptimalisasi kekuatan" dimana dalam hal ini, penyerangan musti diperkuat.

Peribahasa lebih mudahnya sih "gak masalah kebobolan banyak asal bisa membobol lawan lebih banyak"
:D

Dalam hal ini, gw pribadi masih merasa bahwa kemampuan penyerangan Arsenal masih belum dimaksimalkan seluruh potensinya. Bukan masalah luck, tapi kenyataannya finishing para pemain Arsenal masih harus lebih di asah lagi. Jika udah demikian, baru prioritas berikutnya adalah "meminimalisasi kelemahan". :D
« Last Edit: September 27, 2009, 11:24:01 PM by Cungz »

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #554 on: September 28, 2009, 10:14:00 AM »
mulai mengalir golnya...... ;D

tapi kalo gue pribadi, gue lebih suka cara main dia tahun ini, gak banyak cetak angka, tapi passingnya ke pemain lain buka jalan untuk itu.

tahun ini berkurang selfishnya dia, tapi tetep smoga bias nyetak banyak gol juga, after all that's the real striker job... ;D

id-arsenal FORUM

Re: Robin van Persie - 11 (Part 3)
« Reply #554 on: September 28, 2009, 10:14:00 AM »