Author Topic: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)  (Read 132992 times)

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #795 on: September 08, 2012, 12:55:14 AM »
coba AW sesekali taruh apin di posisi idealnya yah, bukan jadi pemain sayap

Offline GoonerMelb

  • First team player
  • ****
  • Posts: 1207
  • Reputation Power: 9
  • GoonerMelb has no influence.
23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #796 on: September 08, 2012, 06:44:57 AM »
Dia kurang work rate di posisi itu bruv. Makanya Wenger gak akan pakai Arshavin di CAM. Sedangkan di kiri dengan Gibbs, akan besar resiko nya untuk kena counter attack. Beda dengan Podolski yang bakal rajin mundur untuk cover saat Gibbs overlap.

Offline alonecrow

  • Arsenal's 12th Man
  • Administrator
  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 11340
  • Reputation Power: 145
  • alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!
  • Tec9! Tec9! Tec9!
    • The Twelfth Men's Blog
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #797 on: September 08, 2012, 11:02:10 AM »
Kayaknya yang terjadi sebaliknya, kalo di posisi itu dia bagus banget pergerakannya, mungkin karena dia gak perlu mikirin masalah pertahanan kali ya disitu, jadi bisa fokus nyerang.


"IT'S IN!! He's had the winning goal, and who but AARON RAMSEY may have won the cup for the ARSENAL!!"

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #798 on: September 08, 2012, 11:32:20 AM »
yang pasti dengan kehadiran Podolski yg mirip setrikaan mainnya, bakal susah untuk apin main di kiri.

Offline GoonerMelb

  • First team player
  • ****
  • Posts: 1207
  • Reputation Power: 9
  • GoonerMelb has no influence.
23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #799 on: September 09, 2012, 07:43:03 AM »
Kayaknya yang terjadi sebaliknya, kalo di posisi itu dia bagus banget pergerakannya, mungkin karena dia gak perlu mikirin masalah pertahanan kali ya disitu, jadi bisa fokus nyerang.

Kalau gitu kenapa Wenger gak pernah mainin dia di situ? Gw rasa CAM lebih banyak fungsinya dari 'hanya fokus nyerang'. Di liga kayak EPL semua pemain juga harus melakukan pekerjaan kotor untuk defending terutama midfield. Sedangkan itu gak bisa kita harapin dari si 'Little Russian'.

id-arsenal FORUM

23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #799 on: September 09, 2012, 07:43:03 AM »

Offline buluk

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 3025
  • Reputation Power: 91
  • buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #800 on: September 09, 2012, 07:56:00 AM »
Dengan stay-nya apin,klo dia rada susah nembus first team buat bpl+ucl, minimal bisa kepake di FA+capital one.

Pengalaman dia akan cukup berguna di squad itu yg mungkin ga akan selalu di isi pemain tim inti.
Smoga arsenal bisa dpt tropi juga dari 2 ajang itu.

Selain itu apin bisa jadi back-up klo ada pemain di tim inti yg kudu istirahat krn sakit/cedera.

Offline LegendofDB10

  • Youth Player
  • **
  • Posts: 259
  • Reputation Power: 19
  • LegendofDB10 has no influence.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #801 on: September 10, 2012, 12:22:04 PM »
Gw punya feeling kalo dia ditaro  di posisi Cazorla bakal lebih oke maennya
“When I arrive at the gates of Heaven the Good Lord will ask ‘what did you do in your life?’ I will respond ‘I tried to win football matches.’ He will say: ‘Are you certain that’s all?’ But, well, that’s the story of my life.”
- Arsene Wenger -

Offline GoonerMelb

  • First team player
  • ****
  • Posts: 1207
  • Reputation Power: 9
  • GoonerMelb has no influence.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #802 on: September 10, 2012, 12:54:26 PM »
Gw punya feeling kalo dia ditaro  di posisi Cazorla bakal lebih oke maennya

Dia kurang work rate di posisi itu bruv. Makanya Wenger gak akan pakai Arshavin di CAM. Sedangkan di kiri dengan Gibbs, akan besar resiko nya untuk kena counter attack. Beda dengan Podolski yang bakal rajin mundur untuk cover saat Gibbs overlap.

Offline Cungz

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 10358
  • Reputation Power: 28
  • Cungz barely matters.Cungz barely matters.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #803 on: September 10, 2012, 11:41:11 PM »
Gw punya feeling kalo dia ditaro  di posisi Cazorla bakal lebih oke maennya
Setuju bung

Musim lalu, penampilan terbaik Arshavin adalah di ajang Carling Cup, ketika dia mencetak 1 gol dan 1 assist buat Park Ju Young. Waktu itu Arshavin diposisikan di tengah sebagai AMC.

Offline LegendofDB10

  • Youth Player
  • **
  • Posts: 259
  • Reputation Power: 19
  • LegendofDB10 has no influence.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #804 on: September 11, 2012, 08:24:28 AM »
@goonermelb: sebenarnya cazorla juga ga punya workrate yang wah kok, bisa diliat dari pertandingan2 kmaren, jarang Cazorla trackback krn posisi dia sekarang ga mewajibkan hal itu or istilahnya bukan jobdesc-nya. Di belakang dia masih ada Diaby sama Arteta.

Kalo Cazorla dipasang jadi winger baru kita bisa liat gimana dia trackback buat cover fullback. Gw rasa Caz juga bakal kesulitan sama seperti Arshavin krn dari segi fisik badannya terlalu kecil.
Pemain model seperti Arshavin n cazorla yang badannya kecil tpi berteknik gini kekuatannya ada saat mreka "megang" bola, jadi emang lbh tepat d posisi yang ga mewajibkan buat defend or ngerebut bola. Kalo disuruh ngerebut bola ya susah, badannya kecil gt (kecuali maen sistem pressing seluruh lapangan kyk Barca).
“When I arrive at the gates of Heaven the Good Lord will ask ‘what did you do in your life?’ I will respond ‘I tried to win football matches.’ He will say: ‘Are you certain that’s all?’ But, well, that’s the story of my life.”
- Arsene Wenger -

id-arsenal FORUM

Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #804 on: September 11, 2012, 08:24:28 AM »

Offline Cungz

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 10358
  • Reputation Power: 28
  • Cungz barely matters.Cungz barely matters.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #805 on: September 27, 2012, 11:04:59 PM »
Dari performanya di partai lawan Coventry kemarin, terbukti bagaimana kualitas seorang Arshavin apabila memang dimainkan di posisi aslinya :)

Offline LegendofDB10

  • Youth Player
  • **
  • Posts: 259
  • Reputation Power: 19
  • LegendofDB10 has no influence.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #806 on: September 28, 2012, 07:39:09 AM »
Mudah2an bisa berikan performa yang baik juga saat melawan tim yang lebih kuat dari "sekadar" Coventry
“When I arrive at the gates of Heaven the Good Lord will ask ‘what did you do in your life?’ I will respond ‘I tried to win football matches.’ He will say: ‘Are you certain that’s all?’ But, well, that’s the story of my life.”
- Arsene Wenger -

Offline gudugpunyagulink

  • Youth Player
  • **
  • Posts: 152
  • Reputation Power: 15
  • gudugpunyagulink has no influence.
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #807 on: September 28, 2012, 03:56:41 PM »
@goonermelb: sebenarnya cazorla juga ga punya workrate yang wah kok, bisa diliat dari pertandingan2 kmaren, jarang Cazorla trackback krn posisi dia sekarang ga mewajibkan hal itu or istilahnya bukan jobdesc-nya. Di belakang dia masih ada Diaby sama Arteta.

Kalo Cazorla dipasang jadi winger baru kita bisa liat gimana dia trackback buat cover fullback. Gw rasa Caz juga bakal kesulitan sama seperti Arshavin krn dari segi fisik badannya terlalu kecil.
Pemain model seperti Arshavin n cazorla yang badannya kecil tpi berteknik gini kekuatannya ada saat mreka "megang" bola, jadi emang lbh tepat d posisi yang ga mewajibkan buat defend or ngerebut bola. Kalo disuruh ngerebut bola ya susah, badannya kecil gt (kecuali maen sistem pressing seluruh lapangan kyk Barca).

Intinya sih kayaknya AW tidak percaya AA sebagai creative mid kita.. dan anehnya dia lebih percaya terhadap ramsey dan dengan tendensi Song untuk naik, tampaknya akan overkill klo ditambah lagi dengan Arshavin..

dan kebetulan kita emang a bit short di posisi yang dia tempati dlu.. IIRC , best performance dia (vs Liverpool) juga dimainkan di sayap? IMO dia punya atribut untuk bermain baik di posisi tsb, namun seiring dengan umur (dan bobot maybe?) dia kehilangan pace dan stamina yang dibutuhkan untuk bermain di posisi itu..

Klo masalah work rate kayaknya tidak begitu berpengaruh ya.. pemain-pemain spt hazard, nani juga tampaknya jarang turun sampai ke defense.. cmiiw..

Offline gon2

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 6674
  • Reputation Power: 201
  • gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #808 on: September 28, 2012, 07:50:13 PM »
posisi terbaik arshavin itu udah jelas harusnya di belakang striker. Tapi ga pernah dipercaya di posisi itu. Musim lalu AW lebih milih ramsey di 1/2 musim pertama dan rosicky di 1/2 musim kedua. Untuk musim ini jelas cazorla pilihan utama. Cadangannya gw masih liat ramsey masih lebih diprioritaskan dibandingkan arshavin, tapi ga tau deh dengan komen wenger yang kemaren apakah jadi berubah ato tidak.

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #809 on: September 28, 2012, 08:23:53 PM »
kemungkinan bisa dirubah... ;D

id-arsenal FORUM

Re: 23 - Andrey Arshavin (Part 2)
« Reply #809 on: September 28, 2012, 08:23:53 PM »