Author Topic: 17 - Alexandre Song  (Read 127285 times)

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #30 on: February 08, 2008, 11:22:10 AM »
final kamerun vs mesir.....

pantai gading dibantai 4-1 !!!

Offline TCP_13

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10019
  • Reputation Power: 160
  • TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!
    • TheTwelfthMen
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #31 on: February 08, 2008, 12:26:02 PM »
Song dipuji pelatih Kamerun tuh...

“Alex Song - the way he plays is amazing.  He is a wonder.”

Hehe...jadi penasaran mau lihat dia maen di bek tengah. Sebagus apa sekarang ya? Inti terus di timnas soalnya walaupun hanya last minute call...
"My beliefs have always been the same. I am happy that the people who love the club are happier, but I've always had faith in what I have been doing."

- Arsene Wenger -

thetwelfthmen

@TCP_13

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #32 on: February 08, 2008, 02:38:36 PM »
bek tengah? di kamerun die mainnya di holding midfielder bro

Offline TCP_13

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10019
  • Reputation Power: 160
  • TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!
    • TheTwelfthMen
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #33 on: February 08, 2008, 02:50:21 PM »
hm, apa gw ketuker sama omnya song yah? si rigobert itu... ::) ???
"My beliefs have always been the same. I am happy that the people who love the club are happier, but I've always had faith in what I have been doing."

- Arsene Wenger -

thetwelfthmen

@TCP_13

Offline TCP_13

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10019
  • Reputation Power: 160
  • TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!
    • TheTwelfthMen
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #34 on: February 09, 2008, 10:52:47 AM »
Laporan pundit tentang Song di Ghana:


Di partai pertama, seperti diharapkan dia hanya menjadi cadangan dan Kamerun dibantai 4-2 oleh Mesir. Lini tengah terasa bolong dan gampang ditembus oleh anak2 Mesir.

Di pertandingan kedua, Song dipasang untuk menambal lubang di holding midfielder dan dia bermain baik sampai babak semi final di posisi itu. Song dipandang sebagai pemain yang menyerupai permainan Gilberto dan alm. Vivian Foe. Dia hanya terpaku di lini tengah dan konsentrasi untuk menyapu serangan yang datang tanpa terlibat dalam aksi penyerangan.

Pas perempat final lawan Tunisia, dia mulai sedikit berani untuk maju dan sepertinya menjadi satu2nya pemain Kamerun yang bisa padu dengan Eto'o. Dalam pertandingan itu juga dia menghasilkan cross yang berbuah gol!

Ketika melawan Ghana, banyak pengamat yang menantikan duelnya dengan sesama anggota big four EPL, Essien. Sayangnya, Essien harus bermain sebagai centerback. Kamerun yang pada hari itu menggunakan taktik bola2 direct membuat lini tengah tidak terlalu kreatif tapi saat diperlukan untuk bertahan, Song bermain luar biasa.

Di final, Bikey terkena skorsing dan patut dinantikan apakah dia akan mundur ke belakang seperti di Arsenal. Dia memang setipe dengan Gilberto yang terlalu konservatif, berbeda dengan Flamini yang juga membantu serangan walaupun juga sebagai seksi kebersihan di tengah. btw, ada kekuatiran sedikit karena dia agak tertatih2 waktu di semifinal jadi masih harus ditunggu kepastiannya untuk tampil di laga pemuncak. Sejauh ini dia sudah menghasilkan 2 assists loh...

Mungkin karena itu juga makanya AW memposisikannya di belakang yah? Gaya permainannya tidak terlalu cocok untuk dipasang di tengah (kalau mengikuti cara permainan Arsenal sekarang), tapi dengan naluri bertahannya yang tinggi, dia cocok untuk diplot di centerback.
"My beliefs have always been the same. I am happy that the people who love the club are happier, but I've always had faith in what I have been doing."

- Arsene Wenger -

thetwelfthmen

@TCP_13

id-arsenal FORUM

Re: Alexandre Song - 17
« Reply #34 on: February 09, 2008, 10:52:47 AM »

Offline syx

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10926
  • Reputation Power: 11
  • syx has no influence.
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #35 on: February 09, 2008, 02:15:04 PM »
kalo cocok sebagai center back berarti arsenal ga perlu nambah pemain belakang lagi. tinggal kasi kesempatan song bermain di posisi itu di arsenal...

Offline Cungz

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 10358
  • Reputation Power: 28
  • Cungz barely matters.Cungz barely matters.
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #36 on: February 09, 2008, 11:07:49 PM »
Setuju! Dengan begini kalo seandainya nanti Gilby keluar dari Arsenal.. Gak perlu beli pemain baru lagi buat gantiin posisi Gilby.
Cukup beri kesempatan bermain lebih banyak buat Song.

Offline TCP_13

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10019
  • Reputation Power: 160
  • TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!
    • TheTwelfthMen
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #37 on: February 11, 2008, 11:48:52 AM »
Song yang mengalami cedera di semifinal tetap dipaksakan tampil di final. Hasilnya? dia tambah cedera! one more man down Emirates!  :'(
"My beliefs have always been the same. I am happy that the people who love the club are happier, but I've always had faith in what I have been doing."

- Arsene Wenger -

thetwelfthmen

@TCP_13

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #38 on: February 11, 2008, 04:47:57 PM »
ARGGGGGGGGGGJHHHHHHHHHHHHH !!!! International weeks suck

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #39 on: February 12, 2008, 01:22:05 PM »
Song masuk dalam jajaran best XI Piala Afrika..... ;D

susunannya :

The Best XI:

1. Essam Al-Hadari (Egypt)
2. Wael Gomaa (Egypt)
3. Geremi Njitap (Cameroon)
4. Hosni Abd-Rabou (Egypt)
5. Michael Essien (Ghana)
6. Sulley Muntari (Ghana)
7. Alexandre Song (Cameroon)
8. Yaya Toure (Ivory Coast)
9. Mohammed Abou-Treika (Egypt)
10. Amr Zaki (Egypt)
11. Manucho (Angola)

Substitutes:
1. Richard Kingson (Ghana)
2. Hani Saied (Egypt)
3. Ahmed Fathi (Egypt)
4. Saber Ben Fraj (Tunisia)
5. Didier Drogba (Ivory Coast)
6. Abdelkader Keita (Ivory Coast)

dapet dari : ACN best XI

id-arsenal FORUM

Re: Alexandre Song - 17
« Reply #39 on: February 12, 2008, 01:22:05 PM »

Offline henry4life

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13971
  • Reputation Power: 84
  • henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #40 on: February 12, 2008, 11:44:14 PM »
^
wow, Eboue ama Toure gak masuk
atau mereka emang maen biasa aja ya?

satu lagi, Zidan koq gak ada ya?
 ??? ???

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #41 on: February 13, 2008, 08:39:49 AM »
Eboue ama Toure gue rasa gak masuk karena terpengaruh hasil buruk dibantai mesir 4-1......

Zidan di Mesir itu bukan starting eleven bro, masih cadangan......

Offline henry4life

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13971
  • Reputation Power: 84
  • henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.henry4life is a force to reckon with.
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #42 on: February 14, 2008, 02:43:00 AM »

Zidan di Mesir itu bukan starting eleven bro, masih cadangan......

ooouw
brarti skuad mesir hebat ya
Zidan yang jago gitu *katanya* aja gak masuk tim inti

Offline Cungz

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 10358
  • Reputation Power: 28
  • Cungz barely matters.Cungz barely matters.
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #43 on: February 16, 2008, 10:18:58 PM »
Gila! Sempet shock juga, secara Eboue sama Toure aja gak masuk. Dan Drogba jadi cadangan.. Tapi si Song malah jadi starter.

Terbukti bahwa bakat pemain ini tidak bisa di anggap remeh.. Kalo Gilby musim depan jadi cabut dari Arsenal, gw sih gak mendukung AW buat beli pemain baru, tapi biar lebih meng optimalkan permainan dari Song aja... :D

Offline TCP_13

  • Global Moderator
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 10019
  • Reputation Power: 160
  • TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!TCP_13 is awe-inspiring!
    • TheTwelfthMen
Re: Alexandre Song - 17
« Reply #44 on: February 18, 2008, 09:06:13 PM »
Masalahnya permainan Song mirip banget sama Gilby en tidak setipe dengan Flamini. Nggak deh, jadi bek tengah aja...
"My beliefs have always been the same. I am happy that the people who love the club are happier, but I've always had faith in what I have been doing."

- Arsene Wenger -

thetwelfthmen

@TCP_13

id-arsenal FORUM

Re: Alexandre Song - 17
« Reply #44 on: February 18, 2008, 09:06:13 PM »