Author Topic: 17 - Alexandre Song  (Read 127284 times)

Offline ul2

  • AIS Member
  • Star Player
  • *
  • Posts: 2417
  • Reputation Power: 47
  • ul2 might someday be someone...ul2 might someday be someone...ul2 might someday be someone...ul2 might someday be someone...
  • we have different way to support ARSENAL, mate
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1065 on: August 21, 2012, 06:55:49 AM »
Saya suka sama pemain ini, tapi gak terlalu kecewa sebagaimana terhadap RvP. Moga ada pemain baru lagi, supaya bukan Diaby atau Ramsey yang ngisi posisi Song

sayang sekali, penggantinya adalah diaby, sementara ini, (sebelum m'villa dan sahin masuk, semoga masuk, rumornya si udah kenceng di twitter kemarin)

dan wilshere will be back, and we still got rosicky, kata pakde AW
On the surface,I was all negativity and doubt.
But on the inside,you gotta believe, haven't you?

Offline buluk

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 3025
  • Reputation Power: 91
  • buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1066 on: August 21, 2012, 09:25:45 AM »
Bye song...
Smoga ga cuma jd temen ngobrol cesc di bench aja .. ;D

Btw, di arsenal.com kata-kata perpisahan ada wish him best of luck....tp yg pas rvp ko' ga ada ya sepertinya... ;D

Offline arshavin10

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2853
  • Reputation Power: 6
  • arshavin10 has no influence.
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1067 on: August 21, 2012, 11:00:21 AM »
ANALISIS: Berhati-Hatilah Barcelona, Kemampuan Alex Song Dinilai Terlalu Berlebihan
Dengan mendatangkan Alex Song, Barcelona mendapatkan gelandang yang secara taktik dan teknik tidak terlalu baik.
21 Agu 2012 01:28:00

Kalau Anda anggota fans club Alexandre Song, segera tutup artikel ini karena pada 700 kata berikutnya tulisan ini bukan bacaan yang menyenangkan. Kalau Anda pendukung Arsenal, bertahan lah karena artikel ini setidaknya dapat menggembirakan setelah tujuh hari terakhir yang merisaukan.

Paragraf di atas seperti sebuah paradoks karena dalam beberapa tahun terakhir, Song menjadi salah satu pujaan fans Emirates. Terbukti dia finis kedua di belakang Robin van Persie sebagai pemain terbaik Arsenal musim 2011/12 plihan para fans.

Laman resmi Arsenal tak ketinggalan memberi ucapan kepada Song, "Selama bertahun-tahun, Alex menjadi jangkar penting bagi lini tengah Arsenal dengan memberikan bantuan pertahanan pada tim yang bernaluri menyerang."

Analisis itu bernuansa positif karena ditujukan kepada anggota klub sendiri, tapi pendapat orang berbeda-beda. Fakta yang menyakitkan adalah sesungguhnya Alex Song tidak mampu menjadi jangkar lini tengah dan tak mampu memberikan bantuan pertahanan. Dalam empat musim terakhir, Arsenal kebobolan 170 gol. Dalam setiap musim itu, kecuali musim 2009/10 ketika Tottenham Hotspur kebobolan jumlah yang sama, Arsenal kebobolan lebih banyak daripada tim empat besar.

Alasan utama bukan lah pada lima pemain bertahan yang dipasang dalam taktik naif Arsene Wenger, meski mungkin ini salah satu alasan kuncinya, tapi juga karena Song tidak bisa melindungi lini pertahanan.

Dalam sepakbola modern ketika tidak banyak stoper murni yang tersedia, cara menggalang pertahanan terbaik adalah dengan mengendalikan lini tengah. Ini kenapa banyak tim dengan lini belakang yang rapuh masih bisa menuai sukses. Contohnya, Belanda yang lolos ke Piala Dunia 2010 dengan Mark van Bommel dan Nigel de Jong tampil melindungi lini pertahanan mereka yang biasa-biasa saja, terdiri dari kuartet Gregory van der Wiel, Johnny Heitinga, Joris Mathijsen, dan Giovanni van Bronckhorst.

Kedisiplinan Song dipertanyakan untuk seorang jangkar. Ketika rekan setimnya menguasai bola, dia tidak bisa menahan diri untuk bergabung menyerang. Dengan demikian, posnya ditinggalkan dan tim menjadi rentan serangan balik. Ketika lawan menguasai bola, kesadaran ruang Song, pengambilan posisi, dan kemampuan membaca permainan sungguh buruk. Kemampuan ini tidak bisa diajarkan, tergantung pada pemain sendiri apakah memilikinya atau tidak. Kecepatan dan akselarasi Song yang jelek juga membuatnya sulit memulihkan situasi saat keadaan berbalik.

Terlalu banyak contoh pertandingan yang bisa diangkat ketika Arsenal menderita akibat celah yang ditinggalkan Song. Paling mudah adalah pada kekalahan 4-0 dari AC Milan di Liga Champions, Februari lalu.

Fans memuji kemampuan Song memberikan 14 assist musim lalu sebagai bukti kualitas yang dimiliki, tapi tugasnya di Arsenal adalah mencegah terjadinya gol, bukan menciptakannya. Rogerio Ceni mencetak lebih dari 100 gol untuk Sao Paulo, tapi itu tak membuatnya jadi kiper hebat.

Keputusan Barcelona merekrut Song sungguh aneh. Salah satu aspek dalam filosofi Barcelona yang paling disorot adalah taktik menekan mereka. Bukan hanya Song lambat dan sulit diandalkan, dia sering dianggap terlalu malas. Kalau ingin meraih sukses di Camp Nou, hal itu tidak bisa ditolerir.

Pemain 24 tahun ini tidak memainkan bola dengan cepat dan bertentangan dengan tiki-taka Blaugrana. Meski jelas Song pengumpan yang lebih baik dibandingkan Javier Mascherano, diragukan apakah dia seperti halnya pemain Argentina itu kesulitan mengimbangi permainan cepat Xavi, Andres Iniesta, Sergio Busquets, Lionel Messi, dan kawan-kawan.

Song tampak bertentangan dengan tiki-taka Blaugrana. Dia akan kesulitan mengimbangi permainan cepat rekan-rekannya.
   

Mascherano harus dipindah ke lini pertahanan sebagai pengganti kapten Carles Puyol yang cedera dan sepertinya dia lebih mantap di posisi itu. Tetap terbuka kemungkinan Song dimainkan sebagai bek, tapi ini tidak bisa direkomendasikan untuk pertandingan penting menghadapi Real Madrid, Bayern Munich, atau Manchester City, misalnya. Dilihat dari pengalamannya bermain di lini belakang, Song bermain kikuk dan tidak nyaman.

Song akan mengawali karier di Barcelona sebagai anggota skuat dengan peluang bermain yang terbatas. Harga €19 juta tampaknya terlalu besar dibelanjakan untuk seorang pemain cadangan dan Tito Vilanova, yang secara pribadi meminta sendiri perekrutan sang pemain, terancam diserang kritik.

Pep Guardiola memang pernah melakukan transfer terburuk, paling terkenal ketika merekrut Dmytro Chygrynskiy dengan transfer senilai €25 juta, tapi sulit dibayangkan kalau Guardiola pernah sangsi dalam mempertimbangkan perekrutan pemain overrated dan tidak cocok seperti Song. Bukan hanya sekali ini terjadi dalam transfer antara Arsenal dan Barcelona, tapi lagi-lagi klub Inggris itu lah yang paling menerima keuntungan dalam transfer ini.

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1068 on: August 21, 2012, 12:02:08 PM »
Barca walaupun sering ngambil pemain kita, lebih banyak ruginya ke mereka yah? rasio pemain dari arsenal yg jadi starter aja timpang bgt

Offline arshavin10

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2853
  • Reputation Power: 6
  • arshavin10 has no influence.
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1069 on: August 21, 2012, 12:06:41 PM »
^

the next hleb?  ;D

id-arsenal FORUM

Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1069 on: August 21, 2012, 12:06:41 PM »

Offline buluk

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 3025
  • Reputation Power: 91
  • buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!buluk has great potential!
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1070 on: August 21, 2012, 01:22:53 PM »
^

the next hleb?  ;D

Bagi Song...gpp jd the next hleb,yg penting kan bisa latian bareng messi ;D

Offline shikamaru

  • AIS Member
  • I'm a legend
  • *
  • Posts: 13553
  • Reputation Power: 60
  • shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!shikamaru is a rising star!
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1071 on: August 21, 2012, 07:03:42 PM »
dan peluang dapet trophy lebih gede tentunya..........

Offline gon2

  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 6674
  • Reputation Power: 201
  • gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!gon2 is awe-inspiring!
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1072 on: August 21, 2012, 09:21:15 PM »
Gaji lebih gede juga.

Offline jokoantonio

  • Star Player
  • ****
  • Posts: 2129
  • Reputation Power: 11
  • jokoantonio has no influence.
  • 2011-2012
    • Terminal 3 Oh Terminal 3...
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1073 on: August 22, 2012, 06:56:53 AM »
Wenger lagi bersih2 attitude in the dressing room kayaknya..
Siapa yg setengah hati dijual!

Offline alonecrow

  • Arsenal's 12th Man
  • Administrator
  • I'm a legend
  • *****
  • Posts: 11340
  • Reputation Power: 145
  • alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!alonecrow is awe-inspiring!
  • Tec9! Tec9! Tec9!
    • The Twelfth Men's Blog
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1074 on: August 23, 2012, 11:17:11 AM »
Song di Arsenal starter, pindah ke Barca rebutan posisi sama Busquets, ntar pas ACN dia pasti keilangan posisi, rebutan lagi, ya semoga beruntung lah ya :)


"IT'S IN!! He's had the winning goal, and who but AARON RAMSEY may have won the cup for the ARSENAL!!"

id-arsenal FORUM

Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1074 on: August 23, 2012, 11:17:11 AM »

Offline lucky7

  • Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Reputation Power: 3
  • lucky7 has no influence.
Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1075 on: August 23, 2012, 02:02:00 PM »
guys....sebentar coba kita kembali ke 2 tahun lalu
Talking back in 2010, Song talks about Arsenal and Barcelona.

“Arsene is the best manager in the world and I look upon him as a father, my new dad.”

“We know our fans want a trophy and we are very close to winning something. My message to our fans is: ‘Believe in us. This team will get better.’

“I am at the right club. Forget Barcelona, Arsenal is the best club. If I had to leave I would break down and cry. It’s still my dream to win the league here.”

betapa waktu mengubah segalanya....song yang gw kira akan loyal terhadap arsenal ternyata tidak....walaupun gw dapat pahami keputusannya untuk pindah....pada dasarnya dia minta perpanjangan kontrak baru karena gajinya di arsenal dianggap tidak merepresentasikan alex song sebagai pemain kunci dan tulang punggung arsenal...apalagi jika dilihat gajinya lebih kecil (55k) dari diaby (60k) dan arshavin (80k) yang semua orang dapat menilai sendiri kontribusinya untuk tim...namun board arsenal menyampaikan tunggu sampai september untuk pembicaraan kontrak....mungkin menurut song ini bukan masalah menunggu atau tidak....ini masalah appresiasi arsenal yang kurang kepada dia (inget dia pemberi assist terbanyak musim lalu)...belum lagi ada tawaran dari tim sekelas barcelona...setelah itu song memulai tindakan tidak terpuji seperti telat datang untuk berlatih dan menunjukkan sikap ogah2an di latihan....hal ini yang mengakibatkan akhirnya dia dijual...karena untuk menjaga keharmonisan ruang ganti...sesuai dengan pernyataan wenger penjualan song bukan terpaksa namun memang keputusan manajemen arsenal sendiri (untuk menjaga keharmonisan ruang ganti)

eniwei...jika lu tanya gw yang setahun lalu...percaya gak lu kalo RVP pindah ke MU dan song ke Barca....gw pasti jawab "lu gilak ya?"

dan jelas pil pahit bernama RVP yang paling susah ditelen...apalagi mengingat ke belakang betapa RVP kecil mengidolakan arsenal dan bergkamp sebagai pemain idolanya

http://www.talksport.co.uk/sites/default/files/imagecache/ts_magazine_big_picture/RVP180812.jpg

dan sekarang that little boys scream for MU.... i don't get it
When we first saw him, when they made the announcement, he looked more like a biology teacher than a football manager. (keown comment to Arsene)

id-arsenal FORUM

Re: 17 - Alexandre Song
« Reply #1075 on: August 23, 2012, 02:02:00 PM »